南粤全媒论坛

茂名某小学开设智慧课堂班,什么平板需要3980元?招标合法合规吗?

高级会员

网友@87384815 发表于 2020-7-16 18:40

内容:现在某些小学开设一个什么智慧平板班,需要交3980元买平板,三年课程。每年级45个人。   请问下是什么部门批准的?请问公平,公正何在,教育部门不管管吗?   这是开小灶吗?说好的教育公正呢?

网友评论

化州牛杂发表于 2020-7-16 19:08
我只知道眼睛店的生意越来越好

漫步云端yu发表于 2020-7-17 09:49
既然要网上教学,那就得学校自己配套好网上教学的设备,而不是要学生自己来承担学校的设备开支!

漫步云端yu发表于 2020-7-17 09:52
3950元不是小数目,这个价位的平板已经属于游戏本水平了,但是给学校自己去买估计玩个小游戏都玩不了吧,这个抽水起码每个人也得两千多!如果是熟人厂家拿货,估计就几百块一台

油城八路军发表于 2020-7-17 10:05
愉园?

为何发表于 2020-7-17 10:26
在厂里最顶配机器都不用这个价格。

爱上广州湾 发表于 2020-7-17 09:32
这个好像是自愿的吧?

官渡最靓的仔发表于 2020-7-17 11:43
你有一种自愿叫"被自愿"。不买就各种排斥杯葛你 茂名某小学开设智慧课堂班,什么平板需要3980元?招标合法合规吗?-2.jpg

yangaotu发表于 2020-7-17 12:10
年头买的苹果2019最新款平板才3299

jqr123发表于 2020-7-17 12:13
搞创收,校长脱不了关系

努力奋斗2018发表于 2020-7-17 12:19
不用客气的,曝光名字出来,还3980元买平板。要不要统一配眼镜?
3980,家长的钱是大风刮来的?为小孩子读书花钱那是必须的,但是绝对不能拿读书教育二字作为学校的摇钱树。

该用户已脱销发表于 2020-7-18 08:31
3980???这价钱平板市场可以随便挑了。自带平板不能统一管控??你学校用的是自己开发的系统?????

粤好茶餐厅发表于 2020-7-18 08:31
是某园中、小学吧?我孩子读书那某园中学小学部更离谱,但凡政府搞什么评选活动,必然班群发信息让孩子门投票(其实就是家长投),整天流于形式填报什么健康状况,就连跟孩子成长不沾边的什么政策信息规定诸如此类的,也让孩子们读背观看。

我信有明天发表于 2020-7-18 08:38
我觉得学生特别是小学生,学习还是以纸质媒介为好,一来电子媒介对眼睛视力影响,二来会引起学生对电子游戏的沉迷,三来对传统书法也是一个冲击。想想看,捧着一本书读和捧着平板读书,哪个更好不言自明。如果是自愿,即便是土豪,不差钱,我都不建议读什么平板班!

来源:茂名在线论坛@网友